POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

Última Atualização: 17.08.2020.

 

A Radarfit sabe que a sua privacidade é muito importante para você e, prezando pela transparência com os nossos Usuários, elaboramos este documento para informar como trataremos os seus dados pessoais. 

 

Conforme você já pôde observar, a RADARFIT proporciona um serviço que auxilia as pessoas na adoção de hábitos saudáveis e na prática de exercícios físicos, permitindo o acompanhamento personalizado e adaptável de seu progresso. Ao cumprir tarefas saudáveis, a Radarfit o recompensará com moedas e diamantes do jogo, que servirão para estabelecer sua colocação em um ranking, e que, também, podem ser utilizadas para a trocar por participação de eventos e concorrer a prêmios, bem como para trocar por benefícios exclusivos tais como compras dentro do aplicativo, vouchers e/ou descontos em produtos disponíveis na nossa loja da Radarfit, quando for o caso.  

 

Para que seja possível atingir a finalidade do jogo, a Radarfit processará os seus dados pessoais, incluindo dados sobre sua saúde, nos termos descritos nesta Política de Privacidade, que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais por ela realizado em razão de suas atividades com o website https://www.radarfit.com.br/ (o “Site”) e/ou aplicativo Radarfit, que está disponível nas plataformas Play Store e App Store (“Aplicativo”). Para fins de interpretação nesta Política de Privacidade, Site e Aplicativo poderão ser denominados, em conjunto “Plataforma”.

 

Lembrando que esta Política de Privacidade abrange apenas as práticas da RADARFIT com relação à sua utilização da Plataforma. A RADARFIT não tem qualquer controle ou ingerência sobre as práticas de privacidade de terceiros, incluindo dos Parceiros ou das empresas que fornecem os benefícios disponibilizados na Plataforma aos seus colaboradores ou clientes. 

 

Faça uma leitura de todas as disposições e não deixe de nos contatar em caso de dúvidas por meio do suporte@radarfit.com.br. Agradecemos a confiança depositada! 

 

1. Quais informações são coletadas pela Radarfit.  

 

Para que os nossos serviços possam ser prestados, realizamos tratamento de seus dados pessoais, inclusive dados sensíveis, para, entre outros, (i) propor tarefas saudáveis a serem cumpridas; (ii) fornecer serviços inovadores de condicionamento físico e bem-estar; (iii) operar e melhorar os serviços e os nossos negócios; (iii) publicidade e marketing; (iv) disponibilizar o serviço de maneira adequada e personalizada por meio da plataforma; (v) permitir o cadastramento do Usuário; (vi) permitir o contato entre a Radarfit e o Usuário; (vii) permitir a navegação na Plataforma. 

 

Mas quais são os dados coletados pela Radarfit? Veja abaixo.  

 

A. Dados Sensíveis.

 

A finalidade dos nossos serviços é transformar os hábitos de vida do Usuário, de modo que ele consiga desenvolver uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos, mediante o cumprimento de nossas tarefas e ganhando, em contrapartida, as moedas e diamantes do jogo.

 

Prezando pela transparência com você, a Radarfit informa que, para atingir o seu objetivo, será necessário tratar dados pessoais considerados sensíveis. São eles: idade, gênero, altura, peso.

 

É importante destacar que, para utilizar Plataforma, se faz obrigatório consentir com o tratamento de seus dados considerados sensíveis. Se você não se sente confortável em saber que os dados de sua saúde e sua biometria estão sendo utilizados, por favor, não se inscreva na Plataforma. 

 

B. Dados fornecidos por Empresas Parceiras. 

 

A Radarfit realiza parcerias com pessoas jurídicas, para que elas disponibilizem os nossos serviços aos seus colaboradores, promovendo, assim, a aquisição de hábitos saudáveis dentro e fora do ambiente profissional.

 

Portanto, no que se refere à relação existente entre a Radarfit, pessoas jurídicas parcerias e colaboradores, serão coletados os seguintes dados:

 

Dados da pessoa jurídica parceira: denominação social, CNPJ, endereço comercial, nome completo de seu representante legal, com a respectiva nacionalidade, estado civil, data de nascimento, profissão, RG, CPF e endereço completo. 

 

Dados dos colaboradores fornecidos pela pessoa jurídica parceira: Nome completo, nacionalidade, RG, CPF, cargo na empresa, número de registro ou matrícula interna na empresa, e-mail profissional, número de telefone.

 

C. Dados fornecidos pelo Usuário. 

 

Independentemente se você é colaborador de uma pessoa jurídica parceira ou um Usuário não colaborador que realizou o download do aplicativo, solicitaremos que seja feito o cadastro na nossa Plataforma, solicitando os seguintes dados:

 

Dados Pessoais: Nome, sobrenome, nacionalidade, data de nascimento, telefone de contato, e-mail. 

 

Dados Pessoais Sensíveis: idade, gênero, altura, peso.

 

Dados Cadastrais: nome de usuário, senha de acesso, fotografia.

 

Dados do Perfil: interesses e preferências por determinadas atividades físicas; objetivos com a utilização da Plataforma; nível de prática de atividade física, status de conclusão de tarefas, com a informação de geolocalização, métricas de exercícios realizados e posição em rankings de competição, recompensas.

 

Destacamos, ainda, que poderão ser coletadas informações fornecidas ou não diretamente pelos Parceiros e/ou Usuários. Vejam:

 

Dados de navegação/utilização da Plataforma: coleta passiva de dados relativos ao acesso e uso da Plataforma, quais sejam endereço de Protocolo de Internet (IP); data e hora de acesso, frequência e tempo de acesso, tempo de execução e ou conclusão de alguma ação na Plataforma, com respectiva indicação de fuso horário; identificação do dispositivo (Código ID ou IMEI, por exemplo); tipo de dispositivo móvel; tipo de navegador e idioma; tempo de acesso e interação; e outros dados coletados de forma automática, como aqueles obtidos por meio de cookies.

 

Dados de Usuários armazenados por Terceiros: Dados inseridos nas plataformas de terceiros, quais sejam nome, sobrenome, nacionalidade, data de nascimento, e-mail, rede de contatos e amigos. 

 

Outras informações: Qualquer informação que os Usuários forneçam em sua comunicação com a RADARFIT, incluindo mensagens enviadas à equipe da RADARFIT.  Outras informações podem, ainda, ser coletadas para a finalidade de atendimento a leis e normativos vinculantes, bem como em caso de legítimo interesse da RADARFIT.

 

Caso permitido o acesso pelo Usuário, a RADARFIT coleta, ademais, os dados de números de passos dos Usuários via Apple Health, Google Fit ou Samsung Health, por meio, inclusive, de smart watches. O Usuário pode habilitar e desabilitar o aludido acesso a qualquer tempo.

 

Conforme destacado no item A, os dados coletados nos sistemas acima podem ser considerados sensíveis, razão pela qual a Radarfit colhe o expresso consentimento do Usuário para trata-los.

 

É importante se ter em mente que a Radarfit é um jogo que se destina a incentivar o Usuário a adquirir e a manter hábitos saudáveis. Logo, o tratamento dos dados pessoais coletados, incluindo aqueles considerados sensíveis, é condição para que a Radarfit cumpra o contrato e disponibilize os serviços nos exatos termos a que se propõe. Portanto, só utilize a nossa Plataforma se você compreender e concordar com todos os termos deste documento.  

 

Caso alguma informação fornecida gere dúvidas, não hesite em nos contatar por meio do nosso suporte. 

 

2. Cookies e Outras Tecnologias.

 

Os Cookies são pequenos trechos de texto usados para armazenar informações em navegadores da Web. Um cookie é enviado para o computador do usuário quando ele visita um website. Quando o usuário vista o site novamente, o cookie permite que o site reconheça o navegador dele. Cookies podem armazenar as preferências do usuário e outras informações.

 

A RADARFIT utiliza cookies, pixel tags, armazenamento local e/ou outros identificadores para diversas funções. O Usuário poderá gerenciar preferências de cookies e outras tecnologias a partir da configuração de seu navegador ou do seu dispositivo, porém isso impedirá o funcionamento de determinados aspectos da Plataforma.

 

Os cookies e outras tecnologias são utilizados para (i) promover uma experiência personalizada, como memorizar suas informações para que sua experiência no Site e Aplicativo seja mais conveniente e personalizada; (ii) analisar tráfego e uso do Site e Aplicativo; e (iii) garantir segurança das operações realizadas por meio da Plataforma, permitindo a prestação dos serviços indicados nos Termos de Uso e, inclusive, o seu aprimoramento e segurança.

 

3. Como os seus dados são tratados pela Radarfit.  

 

Em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados brasileira (Lei n. 13.709/2018 – “LGPD”) e para fins de dar ampla transparência acerca de suas operações, a RADARFIT informa que o tratamento de dados pessoais com base nesta Política tem fundamento, em essência, no seguinte:

 

Consentimento: quando o Usuário forneceu consentimento, na forma da lei aplicável, para o tratamento do dado pessoal.

 

Cumprimento de Contrato: o dado pessoal se faz necessário para que a Radarfit execute o contrato com o Usuário ou o Parceiro, fornecendo, assim, os serviços a que se propõe; 

 

Obrigação Legal: quando a RADARFIT trata determinado dado pessoal para fins de cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

 

Interesse Legítimo: quando o dado pessoal é tratado para atender um interesse legítimo da RADARFIT, inclusive comercial com fins de exploração econômica e propaganda, e não há impacto relevante a direitos fundamentais dos Usuários em razão de o exercício desse seu legítimo interesse;

 

Para melhor indicar os usos dos dados coletados pela RADARFIT, de acordo com as finalidades do tratamento e bases legais aplicáveis, apresenta-se a tabela abaixo.

4. Compartilhamento de Informações pela Radarfit. 

 

Ao se cadastrar e utilizar a Plataforma, o Usuário concorda que informações como nome, foto do perfil, estatísticas pessoais e conquistas serão visíveis para os outros Usuários. 

 

A RADARFIT poderá compartilhar com terceiros informações agregadas e estatísticas acerca dos Usuários de forma anonimizada, notadamente incluindo, mas não se limitando, ao cumprimento de tarefas, incluindo as fotos fornecidas pelo próprio usuário, bem como a sua localização, dados de consumo de alimentos e água; dados de exercícios físicos praticados; e rankeamento no jogo. 

 

A Radarfit compartilhará os dados acima delimitados com terceiros, com o fito de sempre aprimorar a prestação de seus serviços, permitindo que o Usuário possa executar as tarefas com cada vez mais possibilidades, o que se dará com a indicação de locais para ele se exercitar, se alimentar, cumprir tarefas saudáveis, entre outros. 

 

A Radarfit fornecerá todos os dados de jogabilidade coletados do Usuário ao seu empregador para que ele possa, agindo de forma legítima e em conformidade com a LGPD, propiciar (i) o melhor planejamento e organização de políticas voltadas à saúde dos colaboradores e (ii) a analisar a efetividade da parceria com a RADARFIT.

 

A RADARFIT poderá compartilhar informações de Usuários com empresas prestadoras de serviços, entre elas aquelas que forneçam os benefícios indicados e viabilizados em decorrência do uso da Plataforma, que forneçam serviços aos Parceiros em nome da RADARFIT, auxiliem em alguma etapa de tratamento dos dados aqui elencados, entre outros. A eventual divulgação, porém, é limitada a quantidade mínima de dados pessoais necessária para a prestação de determinado serviço e sem excesso às finalidades expostas nesta Política de Privacidade.

 

No caso de operações societárias, como reestruturação, fusão ou venda de ativos da RADARFIT, do grupo econômico ou de parte dele, os dados dos Usuários poderão ser transferidos, desde que respeitados os termos desta Política de Privacidade. O mesmo poderá ocorrer nos casos de recuperação judicial ou falência.

 

A RADARFIT também poderá compartilhar as informações coletadas sobre os Usuários com autoridades policiais ou judiciais, autoridades públicas competentes ou outros terceiros, caso seja requerido pela legislação aplicável, por decisão judicial e por requisição de autoridades, ou se necessário para responder a processos judiciais ou para participar em eventuais litígios ou disputas de qualquer natureza.

Posto isto, ao realizar a leitura integral deste documento, você declara ter compreendido todos os seus aspectos e estar de acordo com todos os seus termos. A declaração abaixo faz parte integrante da sua anuência expressa à Política de Privacidade da Radarfit. 

 

O usuário concorda que as informações agregadas, anonimizadas e quaisquer outros tipos de informações não pessoais, inclusive as coletadas automaticamente e os cookies, poderão ser livremente compartilhadas pela Radarfit para terceiros, inclusive com parceiros, para satisfazer o legítimo interesse da Radarfit ou para auxiliar os interessados no entendimento quanto ao uso, visualização e padrões demográficos para certos programas, conteúdos, serviços, anúncios, promoções, ou funcionalidade em nossos serviços; a respeito das informações disponibilizadas por suas conexões de confiança, independentemente de consentimento. 

 

A Radarfit pode utilizar serviços de anúncios externos e esses serviços podem utilizar o código de publicidade do dispositivo no qual o anúncio está sendo veiculado para coletar dados sobre interesses e informações demográficas dos usuários. 

 

A criação de perfil de seus dados também pode ser usada como base de marketing para terceiros em outras plataformas, como em suas mídias sociais. Observe que esse chamado processo de recrutar novos clientes não significa que o usuário receberá anúncios, tampouco significa que outros terceiros terão acesso aos dados do usuário para qualquer outra finalidade que não seja a Radarfit alcançar fornecedores de terceiros (por exemplo, mídias sociais). 

 

O| processamento de seus dados pessoais pela Radarfit para fins de criação de perfil, conforme descrito acima, não requer nenhum consentimento como fundamento legal para ser processado. Se esse for o caso, ou seja, se, de acordo com a regulamentação relevante de dados pessoais, for necessário o consentimento para o uso conforme descrito acima, você concorda com a Radarfit usando seus dados pessoais, conforme definido acima para a criação de perfis, com o objetivo de melhorar os serviços e por fornecer suporte ao cliente.

 

5. Publicidade com base em interesses. 

 

Com base em seu consentimento, a Radarfit poderá coletar seus dados e informações de preferência (segmentação de público alvo), com base na sua utilização da Plataforma ou navegando na web.

 

O Usuário tem a opção de restringir o uso de informações para publicidade com base em interesses e optar por não receber anúncios. O nosso site irá solicitar que você consinta com o uso de cookies, incluindo cookies de publicidade. 

 

6. Armazenamento e proteção das informações.

 

As informações coletadas e tratadas são armazenadas em serviços de nuvem que podem estar localizados no Brasil ou não, porém que atendem os padrões de segurança da informação necessários à salvaguarda dos dados, mas que podem ter diferentes políticas de tratamento.

 

A RADARFIT toma precauções, entre elas medidas administrativas, técnicas e físicas, para proteger as informações pessoais dos Usuários contra perda, roubo, uso indevido, bem como contra acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição.

 

A RADARFIT mantém informações pessoais armazenadas pelo tempo necessário para alcançar as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, levando em consideração qualquer dever de retenção de informações que esteja prescrito em lei ou exigível em razão da lei ou por decisão judicial e/ou administrativa exigível.

 

Caso o Usuário solicite a exclusão de seu cadastro, as informações pessoais fornecidas à RADARFIT serão excluídas definitivamente sempre que a legislação assim o exigir. Em alguns casos, porém, a informação poderá ser retida como, por exemplo, para fins de cumprimento de obrigação legal, utilização na solução de litígios e/ou outras razões permitidas ou advindas de lei.

 

Conforme o Termos de Uso e esta Política de Privacidade, o Usuário também deve observar medidas básicas e simples de segurança em relação aos seus dados de acesso ao Site e Aplicativo e recomendáveis. Dentre essas medidas: (i) manter a senha de acesso sempre em segurança e nunca compartilhá-la com terceiros; (ii) evitar utilizar a mesma senha de acesso para a Plataforma e outras contas e/ou sites; (iii) manter programas de antivírus atualizados em todos os dispositivos utilizados para acessar a Plataforma; (iv) caso sejam utilizados dispositivos compartilhados para acesso à Plataforma, certificar-se de encerrar a navegação e realizar o logout; (v) não permitir o salvamento automático dos dados de acesso pelos navegadores; (vi) manter o navegador de Internet sempre atualizado, conforme orientador do fabricante; (vii) evitar o acesso à conta RADARFIT em conexões de Internet wireless públicas, desconhecidas e/ou conhecidamente desprotegidas (sem proteção por senha, por exemplo). A responsabilidade pela preservação da confidencialidade e da segurança dos dados de login e da senha de acesso é exclusivamente do Usuário.

 

Ao consentir com esta política de privacidade e/ou usar a plataforma, o usuário concorda com os riscos de vazamento de dados e que a Radarfit não será responsável por eventuais vazamentos de dados decorrentes de invasões cibernéticas provocadas por ações fora de seu controle e que não poderiam ser impedidas com as medidas de segurança, técnicas e administrativas razoáveis adotadas pela Radarfit.

 

7. Dos direitos dos Usuários. 

 

O Usuário pode, a qualquer momento, requerer à RADARFIT: 

 

  1. confirmação de que seus dados pessoais estão sendo tratados; 

  2. acesso aos seus dados pessoais; 

  3. correções a dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 

  4. anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto em lei; 

  5. eliminação de dados pessoais tratados com seu consentimento, na medida do permitido em lei; 

  6. informações sobre as entidades com as quais seus dados pessoais tenham sido compartilhados; 

  7. informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa; e 

  8. revogação do consentimento. 

 

Os requerimentos dos Usuários serão tratados com especial cuidado, acatados em tempo razoável e de acordo com o perfil e porte econômico da RADARFIT sempre que não exista impedimento legal ou regulatório.

 

A RADARFIT poderá solicitar ao Usuário que faça prova da sua identidade quando do exercício dos direitos aqui elencados.

 

Caso o Usuário deseje exercer quaisquer dos direitos aqui poderá fazê-lo diretamente por meio da Plataforma ou do e-mail suporte@radarfit.com.br

 

O Usuário declara ter entendido que os seus dados pessoais são essenciais para a execução dos serviços pela Radarfit, ficando ciente que o exercício de alguns dos seus direitos previstos nesta Cláusula podem impedir a sua continuidade no aplicativo. 

 

8. Links de terceiros. 

 

A Radarfit, a seu exclusivo critério, poderá disponibilizar links para páginas de terceiros. Essas páginas não foram, necessariamente, revisadas por nós e são mantidas por terceiros sobre os quais não exercemos qualquer tipo de controle. O uso dessas páginas pelo Usuário é de sua total responsabilidade, devendo, pois, atentar-se aos Termos de Uso e Política de Privacidade de cada página de terceiro.

 

9. Transferência de dados pessoais para outros países. 

 

Ao disponibilizar informações pessoais para a Radarfit, os Usuários concordam que podem estar transferindo essas informações para os Estados Unidos ou União Europeia. 

 

10. Condições Gerais. 

 

As condições especificadas nesta Política de Privacidade poderão ser modificadas a qualquer momento. Caso as modificações sejam significativas ou afetem, de forma concreta, os direitos e deveres aqui dispostos, estas serão apresentadas aos Usuários, de forma clara, na próxima vez em que tentar usar a Plataforma, momento em que lhe será apresentada a nova versão da Política de Privacidade e questionada, se for o caso, a sua concordância.

 

Os termos aqui utilizados que tenha definição na LGPD serão lidos tal como na aludida legislação entendidos.

 

A presente Política de Privacidade será interpretada e regida de acordo com as leis da República Federativa do Brasil.